• 맞춤체험PLAN
  • 위크온상품권등록
  • 청명한 가능 야외 체험

  • 제주도
  • 당일사용가능상품
up

1. (주)온비즈넷 (이하 “회사”) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


“회사”는 최소한의 정보만을 필요한 시점에 수집하며, 수집하는 정보는 고지한 범위 내에서만 사용되며, 사전 동의 없이 그 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.
“회사”는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
“회사”는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다

2. “회사”는 고객님이 이용하는 서비스의 형태에 따라 원활한 서비스의 제공을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집 및 이용•제공•파기하고 있습니다.


1) 회원


분류 수집방법 이용목적 수집항목 보유/파기
회원입력정보 필수 가입 서비스 이용 및 상담 ID, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 이메일 회원 탈퇴 시 즉시 삭제 단 아이디는 부정사용 방지를 위해 7일 후 삭제
구매 및 취소/환불 결제 신용카드 : 카드사명, 카드번호 등
휴대전화 : 통신사명, 휴대전화번호 등
실시간 계좌이체 : 은행명, 계좌번호 등
목적 달성 후 즉시 파기
환불 은행명, 계좌번호, 예금주명 목적 달성 후 즉시 파기
모바일 티켓 전송 수취인 성명, 티켓 전송 받을 휴대전화번호 5년 보관(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
선택 가입 마케팅 분석 자녀 애칭, 자녀 생년월일 회원 탈퇴 시 즉시 삭제
생성정보 필수 가입 및 서비스 이용 서비스 이용 기록 서비스 이용 기록 쿠키, 서비스 이용기록, 모바일 기기정보 3개월(통신비밀보호법)


2) 이벤트 참여


분류 수집방법 이용목적 수집항목 보유/파기
이벤트 응모 이벤트 참여 상품 배송 등 신청자명, 신청자 휴대전화번호, 배송지 주소 수집된 종류는 이벤트 종료 후 30일 이내 파기


3) 법령에 의하여 수집 이용되는 회원정보


원칙적으로 회원님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성한 후에는 지체 없이 파기하고 있습니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 관계법령의 규정 및 “회사”내부 방침에 의하여 아래와 같이 보존할 필요가 있는 경우 명시한 기간 동안 보존합니다.

보유정보 보유기간 근거법령
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시, 광고에 대한 기록 6개월
웹사이트 방문 기록 3개월 통신비밀보호법


3. 서비스의 제공 또는 법령에 정해진 책임의 준수를 위해 보관하고 있는 개인정보가 제 3자에게 수집 목적 이내에서 제공될 수 있습니다.


제공받는자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
공연/전시 체험상품 제공업체
[전체보기]
구매자 확인, 해피콜 성명, 휴대전화번호
* 구매자와 실사용자가 다를 경우, 실사용자의 정보를 제공할 수 있습니다.
* 구매한 상품이 실제로 배송되는 경우에는 주소가 수집될 수 있습니다.
재화 또는 서비스의 제공이 완료된 즉시 파기
(단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)
상품 배송 제공 업체
[전체보기]
서비스제공, 구매자확인, 해피콜 성명, 휴대전화번호, 배송지주소


4. “회사”는 서비스 향상과 효과적인 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있습니다.


“회사”는 서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁자 위탁범위
KG모빌리언스 전자결제 대행
㈜알티컴즈 SMS 발송
로젠택배 상품 배송


5. 개인정보의 파기절차 및 방법


회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
“회사”는 아래의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

6. 이용자 권리와 그 행사방법


이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다. 개인정보의 조회/수정을 위해서는 회사 홈페이지의 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 거쳐 열람/수정하실 수 있습니다. 이 외에도 회사의 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람/수정/탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 이용자의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항


가. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다.

  다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.

나. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가

  가능합니다.

다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정

  처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

마. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고

  있습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 이용자들에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으므로, 사용여부에 대하여 선택하실 수 있습니다.

[쿠키 설정 거부 방법(예 : 인터넷 익스플로러의 경우)]

웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보취급 수준에서 설정 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있음을 양지하시기 바랍니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책


회사는 이용자들의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

가. 비밀번호의 암호화

이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 이용자 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

나. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 이용자들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

다. 개인정보 취급자의 제한 및 교육

회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.


11. 기타 이용자의 준수사항


이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유 없이 이용자 본인의 부주의나 브라우저 취약점, 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
나. 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 사이트 이용 시 회원자격 상실과 함께 해당법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.
라. 이용자는 「정보 통신만 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

12. 개인정보관리책임자


이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 고객서비스담당 부서 및 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 이용자의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다. [고객만족팀]

- 전화번호 : 02-562-3340 | 이메일 : cs@weekon.co.kr

[개인정보관리책임자]

- 성명 : 김영욱 | 소속 : 플랫폼 팀 | 전화번호: 02-562-3340 | 이메일 : cs@weekon.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

• 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
• 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
• 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
• 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


13. 개인정보취급방침의 개정과 그 공지


본 방침은 2015 년 9월 10일부터 시행됩니다. 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 개정일자 : 2015년 09월 01일
- 시행일자 : 2015년 09월 10일

이전 개인정보 취급방침 보기>